Erdinger
O Chef Ronaldo Rossi apresenta a cervejaria Erdinger
Não foi a minha primeira, mas foi certamente uma das mais importantes para a formação do mercado das cervejas especiais no Brasil.
Lembro de algumas casas que montei, ainda na área de consultoria em A&B, o brilho nos olhos dos consumidores quando seríamos a cerveja turva num copão daqueles.
Por muito e muito tempo tivemos por aqui grandes volumes de venda da cervejaria, as cervejas de trigo deixaram de ter tanto apelo ao consumidor, mas independente disso, a Erdinger continua com a sua excelente qualidade.
Localização: Erding, Alemanha
Apresentação pela cervejaria:
Para sempre a primeira…
A cerveja de trigo mais conhecida e consumida do mundo!
Presente em mais de 70 países, é produzida desde 1886 na Baviera – região ao sul da Alemanha com maior consumo de cerveja per capita. Tem como grande diferencial a segunda fermentação que acontece dentro da própria garrafa e garante seu sabor equilibrado e refrescante. Inconfundível, a Erdinger é uma cerveja híbrida (de alta e baixa fermentação), produzida com malte de trigo e cevada e aparência naturalmente turva.
Cervejaria: Erdinger Weissbräu
Erding, Alemanha (1886)
Importada para o Brasil desde: 2001
Rótulos lançados que passaram por aqui:
- Alkholfrei
- Dunkel
- Kristall
- Oktoberfest
- Pikantus
- Schneeweisse
- Urweisse
- Weissbier tradicional