Erdinger

O Chef Ronaldo Rossi apresenta a cervejaria Erdinger

Não foi a minha primeira, mas foi certamente uma das mais importantes para a formação do mercado das cervejas especiais no Brasil.

Lembro de algumas casas que montei, ainda na área de consultoria em A&B, o brilho nos olhos dos consumidores quando seríamos a cerveja turva num copão daqueles.

Por muito e muito tempo tivemos por aqui grandes volumes de venda da cervejaria, as cervejas de trigo deixaram de ter tanto apelo ao consumidor, mas independente disso, a Erdinger continua com a sua excelente qualidade.

Localização: Erding, Alemanha

Apresentação pela cervejaria:

Para sempre a primeira…

A cerveja de trigo mais conhecida e consumida do mundo!

Presente em mais de 70 países, é produzida desde 1886 na Baviera – região ao sul da Alemanha com maior consumo de cerveja per capita. Tem como grande diferencial a segunda fermentação que acontece dentro da própria garrafa e garante seu sabor equilibrado e refrescante. Inconfundível, a Erdinger é uma cerveja híbrida (de alta e baixa fermentação), produzida com malte de trigo e cevada e aparência naturalmente turva.

Cervejaria: Erdinger Weissbräu

Erding, Alemanha (1886)

Importada para o Brasil desde: 2001

Site da Erdinger

Erdinger no Instagram

Rótulos lançados que passaram por aqui:

  • Alkholfrei
  • Dunkel
  • Kristall
  • Oktoberfest
  • Pikantus
  • Schneeweisse
  • Urweisse
  • Weissbier tradicional

Veja a Erdinger no Untappd

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