Cia de Brassagem Brasil

O Chef Ronaldo Rossi apresenta a Cia de Brassagem Brasil

É muito carinho envolvido em uma relação cervejeira.

Começo a contar essa história dizendo que o orgulhoso padrinho da Onça Pintada, uma das melhores Session IPA do mercado brasileiro; mas mesmo antes desse presente de apadrinhamento já havia muito carinho pelo projeto que foi desenhado para representar o amor pelo Brasil, destacando a sua diversidade e riqueza de sua fauna exuberante e ameaçada.

Amor, paixão e orgulho podem ser visto em quaisquer 2 min de conversa com a Dani Mingatos, cervejeira responsável pela criação e execução das cervejas; se eu fosse fazer uma analogia sobre esse sentimento poderia reproduzir o bordão futebolístico : “com o coração no bico da chuteira”.

Entre entradas e saídas de sócios, hoje, Dani tem o querido Jorge ao seu lado cuidando da área comercial.

Pude acompanhar de perto cada uma das etapas e mudanças que a cervejaria passou e um rótulo estampa perfeitamente bem o que sentimos: “sentimentos de brasilidade” traz uma linda bandeira nacional estilizada que traz o orgulho à tona sempre que é visualizada.

Vida longa galera.

Apresentação pela cervejaria:

Em 04 de Maio de 2017 a Cervejaria Artesanal Cia de Brassagem Brasil vem a público para trazer uma proposta diferente, um conceito e um produto que vão além de mais uma cerveja na gôndola.

A cervejaria nasceu da vontade de produzir cerveja e, na sua concepção, de uma pergunta: o que nos dá orgulho do Brasil? Muitas foram as respostas, mas aquela que prevaleceu foi a biodiversidade brasileira. Nesse sentido, a fauna ganhou um destaque importante, pois temos uma variedade enorme de animais, dentre os quais muitos estão em extinção ou em risco de extinção. Por que não fazer uma cerveja que contemple esses animais, evidenciando-os em nossos rótulos, e ajude a preservá-los? Essa foi a pergunta definitiva para traçarmos o propósito da nossa cervejaria: produzir cervejas de qualidade, estampar animais em extinção da fauna brasileira em nossos rótulos, firmar parceria com projetos ou institutos que cuidam da preservação ambiental desses animais, repassar parte da venda das cervejas para os mesmos e evidenciar o que há de melhor na nossa flora para a produção de nossas cervejas.

Nosso portfólio foi pensado de modo que explorássemos estilos clássicos das quatro escolas cervejeiras – Alemã, Belga, Inglesa e Americana –, sem perder de vista as potencialidades que o Brasil oferece tais como sementes, frutas, madeiras, para caminharmos na direção da escola cervejeira brasileira.

Levamos o Brasil no coração da nossa marca, o que nos motiva a fazer cada vez mais e melhor, tanto as cervejas quanto nossas ações que contemplam o entorno de um copo, uma lata, uma garrafa, um barril.

Prêmios:

Em maio de 2017, com 87 dias de existência, a Cia de Brassagem Brasil venceu o 2º. Prêmio Brasil de Brau de Gestão em Negócios em Cerveja na categoria Responsabilidade Social. Essa premiação chancela a proposta da nossa cervejaria em ser reconhecida não apenas por suas cervejas bem executadas e produzidas, mas também pelo nosso programa de responsabilidade social.
Somos bicampeões do Prêmio Alterosa na categoria de Lata de Cerveja Artesanal Mais Bonita do Brasil. Em 2017, a lata vencedora foi da Cerveja Tartaruga de Pente (Belgian Blond Ale) e, em 2018, o prêmio foi para a lata da Onça-Pintada, nossa Session IPA.

Parcerias:

A Cia de Brassagem Brasil tem orgulho da parceira com os Institutos e Projetos que lutam pela manutenção das espécies da fauna brasileira.
Nosso Propósito vai além do que produzir excelentes cervejas. Buscamos nos engajar com as questões ecológicas e ambientais do nosso País.
Visitar os projetos e o institutos nos inspiram cada vez mais a propagar nossa marca com o objetivo de fortalecer nossas parcerias, evidenciando o trabalho realizado para as mesmas.

PROJETO TAMAR

Tartaruga-de-Pente | Belgian Blond Ale

Tartauga-de-Couro | American Pale Ale (APA)

Tartaruga-Verde | Amber Ale

ASSOCIAÇÃO MICO-LEÃO-DOURADO

Mico-Leão-Dourado | Irish Red Ale

INSTITUTO PRÓ-CARNÍVOROS

Ariranha | Tropical Stout

Onça-Pintada | Session IPA

Onça-Preta| India Black Ale

Suçuarana| Double IPA

INSTITUTO TAMANDUÁ

Tamanduá-Bandeira | Vienna Lager

FUNDAÇÃO BIODIVERSITAS

Arara-Azul-de-Lear | Weissbier

INSTITUTO NEO MAMA

Alma Rosa | Belgian IPA

IBDN – INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DA NATUREZA

Sentimentos de Brasilidade | Catharina Sour com Cupuaçu

PROJETO BALEIA JUBARTE

Baleia Jubarte | American IPA

Site da Cia de Brassagem Brasil

Cia de Brassagem Brasil no Instagram

Rótulos lançados que passaram por aqui:

Veja a Cia de Brassagem Brasil no Untappd

E também no Ratebeer

Veja também:

A querida Dani Mingatos participa do programa Geeks’n’beers.