Zapata Cervejaria Rural
O Chef Ronaldo Rossi apresenta a Zapata Cervejaria Rural:
Localização: Viamão, Rio Grande do Sul
Apresentação pela cervejaria
A Zapata é uma empresa familiar fundada em 2015. Somos pioneiros no conceito das farmhouse breweries brasileiras, trazendo nos mais de 40 rótulos já criados uma identidade original que transita entre o rural e o urbano, tendo como inspiração a contra-cultura e os movimentos de libertação dos anos 70 na América-latina. Buscamos na natureza nossa fonte de inspiração e aplicamos na prática a sustentabilidade. Nossa sede se encontra no Sítio del Bosque situado na zona rural de Viamão, RS, região que é polo de produção orgânica no Estado. Temos 4 hectares de área, onde aplicamos um design de permacultura e princípios agroecológicos. Nossa marca se pauta na sustentabilidade e nos seus pilares sócio-ambientais:
1) cuidamos do nosso entorno e estamos diariamente avaliando os possíveis impactos ambientais, respeitamos os ciclos energéticos e a sazonalidade no nosso processo produtivo;
2) lutamos pela diversidade no ambiente de trabalho e temos uma pauta ética que busca a equidade de gênero, classe e orientação sexual na composição de nossa equipe;
3) nossas receitas, rótulos e identidade visual se constroem num ambiente dialético e colaborativo, inspirados por paisagens, lembranças, memórias afetivas e sensoriais, além de técnicas autorais;
4) aproximamos pessoas, ideais e lutas reais num projeto inovador cujos propósitos se baseiam nos ideias das “empresas B”.
Site da Zapata Cervejaria Rural
Zapata Cervejaria Rural no Instagram
Rótulos lançados que passaram por aqui
- Albert
- Apis Mellifera
- Amélia
- Ernesto
- H.M.S. Beagle
- Léto
- The Farmhouse Pumpkin Ale
- Yellow Fight
- Zima